images

Многие клиенты интересуются тем, как можно получить кредит с большой кредитной нагрузкой. Это особенно актуально в последнее время в связи с увеличившимися объемами потребительского кредитования. Рассмотрим возможные варианты.

Прежде всего определим, что для банков считается большой кредитной нагрузкой. Как это часто бывает, критерии оценки клиента и его кредитной нагрузки у всех разные. Однако в целом большая кредитная нагрузка означает наличие большого количества кредитных договоров и сравнительно высокого ежемесячного платежа — это может быть 20 000 или 100 000 рублей в месяц в зависимости от категории клиента и уровня его дохода. Большой кредитной нагрузкой считается наличие у клиента более 5-7 кредитных договоров в разных банках.

Следует добавить, что большая кредитная нагрузка зачастую приводит к дефолтам, к появлению просроченных платежей по кредитам и ухудшению платежной дисциплины и кредитной истории в целом. В связи с чем, многие банки ввели ограничение на допустимое количество действующих кредитов при обращении клиентом за новым. Так, в Росбанк не смотрит клиентов, у которых есть более 4 действующих кредитных договоров, также строго к количеству действующих кредитов у клиента на момент обращения смотрит Локо банк ( здесь ограничение до 3-4 кредитов). Другие банки устанавливают максимально возможный лимит по всем кредитам в общем на одного клиента — до 2 000 000 или 3 000 000 рублей по необеспеченным обязательствам.

Варианты того, как можно получить кредит с большой кредитной нагрузкой.

  • обратиться в один из банков, где есть текущие обязательства. В последнее время существует такая практика: банк предоставит новый кредит по сниженной ставке, закроет ранее выданный кредит и разницу в сумме выдаст на руки. Вполне адекватное предложение, тем более что на выходе размер ежемесячного платежа уменьшается. Такие предложение делают Банк Москвы, Совкомбанк, Райффайзен и многие другие, но только для своих действующих клиентов и при отсутствии просрочек по выплатам.
  • второй возможный вариант схож с первым с той лишь разницей, что нужно обратиться в банк на программу рефинансирования своих действующих кредитов, с целью объединения их в один. Многие банки предлагают программу рефинансирования, кроме этого дают возможность получить часть суммы кредита наличными на руки. Таким образом, клиент получит по сниженной ставке ( рефинансирование доступно по ставке 11,9-15%) кредит наличными и сможет снизить размер ежемесячного платежа. Одни плюсы.
  • этот вариант наименее предпочтителен и дает наименьшие шансы на одобрение. Просто обратиться в банки, которые спокойно относятся к повышенной кредитной нагрузке и попросить еще один кредит. Следует учитывать как банки рассчитывают нагрузку по платежам: она не должна превышать 40% от ежемесячного дохода ( в некоторых банках 35% )  по текущим кредитам с учетом нового.

Подводя итоги рассуждений, отметим, что получить кредит в большой кредитной нагрузкой возможно. Самым лучшим выходом будет — рефинансирование. Это даст возможность не испортить кредитную историю в случае ухудшения финансового положения, а сохранить ее в достойном виде. Другим возможным вариантом можно рассмотреть обращение за помощью к грамотному специалисту — кредитному брокеру, вот только искать его нужно, опираясь на положительные рекомендации, а не на заманчивые объявления в сети Интернет.

One Comment

    Bablofil

    Спасибо, отличная статья.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.