Всю свою деятельность банки ведут стараясь учитывать любые риски. Именно поэтому при анализе потенциального заемщика учитываются многие факторы, не только уровень его дохода, но во многих случаях больше его социальный статус. Понятное дело, что банки предпочитают кредитовать работающих граждан трудоспособного возраста. Тем не менее, есть банки дающие кредит неработающим пенсионерам. Именно для данной категории клиентов была специально разработана особая программа.

 

Особенности данного вида кредитования

 

Многие банки с большей долей доверия относятся именно к такой категории клиентов как пенсионеры, кстати, вне зависимости от того, работают они или нет. Связано это в первую очередь с распространенным мнением о высокой степени их дисциплинированности. С чем сложно поспорить, если сравнивать с категорией клиентов в возрасте от 18 лет до 25.

 

Кроме этого, пенсия – как ни крути, это стабильный источник доход, гораздо более стабильный чем зарплата в любой организации – будь она частной или крупной государственной. Уволить с работы могут всегда, а вот лишиться права получать пенсию – такого не предусмотрено в нашем законодательстве. Вот и получается, что неработающие пенсионеры имеют стабильный доход, который позволяет им претендовать на получение кредита.

 

— максимальные суммы кредиты

 

Рассчитывать на большие суммы кредита не получится. Во-первых, потому, что уровень пенсии за выслугу лет, как правило, не высокий – в переделах 10 000 – 15 000 рублей. Отдельной категорией являются военные пенсионеры или другие бывшие сотрудники МВД, вышедшие на пенсию. Во-вторых, что логично следует из первой оговорки, ограниченные максимальные суммы кредита – они составляют в большинстве случаев 100 000 – 200 000 рублей. Более крупные суммы банки готовы предоставить, но только работающим пенсионерам, которые помимо выписки с пенсионного счета могут предоставить справку о доходах.

 

— предельный возраст заемщика

 

Банки дающие кредиты неработающим пенсионерам, в которых есть специальная программа кредитования данной категории населения, как правило, ограничивают максимально возможный возраст на момент погашения кредита – 75-80 лет. Это значительно отличается от классических программ кредитованию, по которым смотрят работающих пенсионеров – здесь предельный возраст ограничен 55-70 годами для женщин, 60-70 для мужчин.

 

В заключение хотим выделить ряд банков, которые кредитуют неработающих пенсионеров по наиболее выгодным условиям. К ним можно отнести Россельхозбанк, Совкомбанк, Примсоцбанк и др.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.