скачанные файлы2

Как показывает практика работы с клиентами, практически все из них, получая ипотечный кредит уверенны, что будут им пользоваться не долго. И через 5-7 лет закроют его досрочно.

Совершенно очевидно, что ипотека один из самых дорогих кредитов по многим причинам. Поэтому крайне важно знать еще до ее получения как можно уменьшить процент по ипотеке. Ведь в сравнении с европейскими кредитами, ипотека в российских банках, какой бы доступной внешне она не казалась, дороже по конечной переплате в несколько раз.

Раскроем для наших читателей очевидные и не очень способы как уменьшить процент по ипотеке.

  • оформить рефинансирование по ипотеке. Данная программа присутствует во многих банках. Здесь следует отметить, что можно сделать перекредитование в своем же банке, где была оформлена первичная ипотека или же в стороннем. Первый вариант хотя и предпочтительнее, но гораздо сложнее — мало какой банк сможет рефинансировать ипотеку своему же клиенту. Однако уточнить это нужно. С другой стороны, практически в любом банке, который занимается ипотечным кредитованием, программа рефинансирования присутствует и может предложить заметно снизить процент по кредиту.
  • снизить переплату по ипотеке поможет актуальная во многих банках программа снижения ставки. Для чего предусмотрена оплата единовременной комиссии с целью снижения ставки. Так, если по кредиту базовая ставка составляет,например, 11% ( при наличии соответствующей программы), можно оплатить комиссию от 0,5% до 3-4% от суммы кредита и снизить ставку на несколько базисных пунктов.
  • налоговый кодекс РФ предполагает возможность физического лица-налогоплательщика получить налоговый вычет по ипотеке. Правда, данный вычет ограничен максимально возможной суммой 260 000 рублей и должен быть не ниже общей суммы уплаченного физическим лицом налога за целый год.
  • при покупке квартиры ( в том числе в ипотеку) граждане могут также получить налоговый вычет как на приобретение недвижимости так и на ремонт данной недвижимости или аналогичные работы. В таком случае сумма вычета может достигать до 2 000 000 рублей. Подробности разъяснены в ст. 220 Налогового Кодекса РФ.
  • реальный способ как уменьшить процент по ипотеке — осуществлять частичное досрочное погашение. Абсолютно очевидно, что полное досрочное погашение лишит обязанности клиента оплачивать огромные суммы переплат по ипотеке, сложность лишь в том, что такое досрочное погашение доступно далеко не всем. Как выход следует подробно изучить и ознакомиться с возможностью частичного досрочного погашения ипотеке в том банке, где она оформляется. Кредитным договором могут быть наложены определенные ограничения, а именно  — начинать его возможно лишь через 30 дней после оформления кредита или после первого платежа по графику. Кроме этого, о намерении его осуществить обязательно следует уведомить банк, кроме этого во всех банках ограничена минимальная сумма для частичного досрочного погашения займа — как правило, от 30 000 рублей. Таким образом, можно снизить платеж по кредиту и у клиента не будет такая же большая кредитная нагрузка как была. Или сохранить тот же размер платежа при этом снизив срок — это обязательно снизить переплату по кредиту.
  • сократить срок кредита по возможности.
  • оформить ипотеку через брокера. Будучи официальным партнером банков, такие компании имеют преференции для своих клиентов в виде снижения базовой ставки на 0,5-1%.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.