service-image

Категории клиентов в представлении банков могут быть разными — корпоративные клиенты, зарплатные и т.д. Тем не менее можно выделить ряд общих принципов по которым следует выбирать банк где выгоднее взять кредит наличными.

Клиенту нужно помнить одно общее правило при выборе банка — обращаться за потребительским кредитом в первую очередь в те учреждения, с которыми у него были какие-либо взаимоотношения. Опишем их более подробно.

  • наличие в банках программы рефинансирования — это отличная возможность клиентам снизить текущую платежную нагрузку по кредитам, ежемесячный платеж и конечную переплату за пользование кредитными средствами. Кроме этого, в большинстве случаев при рефинансировании кредитов появляется возможность получить наличные сверху. Самое главное, что данная программа выгодна обеим сторонам и ставки по ней действительно одни из самых низких. Для сравнения, стандартный кредит без залога и поручителей можно получить под 16-19%, в то же время рефинансирование доступно по ставкам 13,9-15%.
  • наличие зарплатного проекта — практически во всех банках предусмотрено льготное кредитование клиентов, которые получают зарплату на карту данного банка.
  • наличие расчетного счета — данный способ выбора наиболее выгодных кредитов подходит для собственников бизнеса. Получить кредит генеральному директору гораздо сложнее нежели обычному наемному сотруднику, круг потенциальных банков-кредиторов для них априори уже и важно использовать все варианты по максимуму. Поэтому при выборе партнера для открытия расчетного счета изначально не лишним будет уточнить возможности потребительского кредитования на будущее. Как правило, для клиентов — юридических лиц, которые обслуживаются в банке предусмотрены специальные условия кредитования по всем направлениям: будь это обычный потребительский кредит или овердрафт.
  • корпоративные клиенты банка — работа в крупной компании, известном бренде или компании общей численностью сотрудников более 100 человек. Это дает клиенту преимущества поскольку велика вероятность того, что работодатель аккредитован при банке — а это гарантия более низкой базовой ставки по кредиту.
  • положительная кредитная история. Имея ее во многих банках можно рассчитывать на снижение стандартной ставки по кредиту. Требования банков к положительной кредитной истории, как правило, следующее: наличие закрытого или действующего более 6 мес кредитного продкта, который выплачивается без просрочек. Его сумма должна превышать 100 000 рублей.

 

 

 

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.