images (3)

Получение потребительского кредита всегда должно быть важным и ответственным шагом. Ведь формирование положительной кредитной истории – это непрерывный процесс, в то время как ее испортить, достаточно просто. Именно с оформления любого вида кредита и начинается данный процесс. Бывают ситуации, когда недостаточно обойтись оформлением кредита в одном банке. Требуется бОльшая сумма, которую банк не предлагает в принципе.

С другой стороны, во многих банках, даже при наличии программ кредитования на крупные суммы до 3 000 000 или даже 5 000 000 рублей, существуют разные уровни проверки клиента в зависимости от суммы. Как правило, речь идет о сумме потребительского кредита больше 1 000 000 рублей. Это правило актуально для многих банков. В связи с чем, в ситуации, когда заемщику необходимо  оформить  3 000 000 рублей, иногда разумнее оформить кредит в нескольких банках.

Что нужно знать при обращении в несколько банков:

количество обращений в банки должно быть ограниченным ( в идеале). Это означает то, что неправильно одновременно разослать заявки в 10 банков. Большинство банков проверяют кредитную историю не только на наличие или отсутствие просрочек, но и по количеству обращений за весь период пользования кредтами и за последний месяц в частности. Наличие за последний месяц более 5-7 запросов на кредит – это реальная причина для отказа в банке. Важно продумать все обращения, подобрать наиболее оптимальные банки и условия.

— по возможности запрашивать в разных банках одинаковые суммы кредита.  Это важно особенно для аналитиков или риск-менеджеров, которые во многих банках проверяют заявку на последнем этапе и реально могут отказать только потому, что клиент обращается в разные банки и везде запрашивает различные суммы. Это может свидетельствовать о том, что человек точно не определился с суммой кредита, в таком случае будет ли он вовремя его оплачивать?

разбить крупную сумму кредита на несколько равных сумм, желательно каждая из которых должна быть не более 1 000 000 рублей или меньше, в зависимости от итоговой суммы, которую заемщик желает оформить. Для многих банков справедливо негласное правило — суммы свыше 1 000 000 рассматриваются более пристально, клиента могут отправить на дополнительную проверку и т.п.

— при получении положительных ответов по заявкам, оформление кредитов не следует затягивать, а заключать договора примерно в один день.

не растягивать подачи в банки на недели, оставлять заявки желательно в один день ( по возможности).

Перечисленные выше правила помогут заемщику оформить кредит в нескольких банках. Однако для того, чтобы процесс получения кредитов прошел как можно легче и быстрее, иногда разумнее обратиться к помощи кредитного брокера, который знает все особенности работы банков и сможет подобрать наиболее оптимальные для каждого клиента.

Кроме этого, желая набрать крупную сумму в кредит, заемщик должен объективно понимать и рассчитывать свои возможности по будущим ежемесячным платежам, чтобы не допускать просрочек и не испортить свою кредитную историю.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.