Кредит учредителю: с какими сложностями может столкнуться собственник бизнеса.

Здесь все достаточно просто: банки не любят кредитовать в принципе собственников бизнеса или индивидуальных предпринимателей. Это может быть официально говорится в требованиях к клиенту: работа только по найму или негласно клиент после проверки получит отказ, какие-то банки установили требование к возможному проценту учредительства в юридическом лице, например, с долей до 20-30%. Такие клиенты также будут для них считаться сотрудниками по найму.

Однако, дело здесь только в том, что любой бизнес — это риски. Банки следуют такой логики: если сотрудник по найму в случае банкротства или ликвидации компании-работодателя без проблем может сменить работу и не потерять доход, то собственник бизнеса так поступить не сможет. Для начала ему потребуется рассчитаться с долгами, что может привести к образованию просроченной задолженности по кредиту. существует много других особенностей у данной категории клиентов, которые могут отражаться на их платежеспособности. Именно поэтому банки с повышенной осторожностью кредитуют собственников бизнеса. Но не все так печально: выход есть.

Кредит учредителю: особенности и варианты.

Правило, которое мы неоднократно упоминали на нашем сайте для читателей — у каждого банка свой профиль клиента — работает и данной ситуации. Вот и банк следует подбирать тот, который без каких-либо оговорок смотрим как сотрудников по найму так и собственников бизнеса. Уточнить этот момент можно как на сайте кредитной организации так и по телефону колл-центра или у офисе банка.

Важно понимать, что при обращении в банк, после первичной проверки клиента по скорингу — идет дополнительная, ручная проверка. Компанию-работодателя всегда проверяют — в независимости является ли заемщик ее учредителем, родственником учредителя или работает по найму. Стабильность работы компании — стабильность выплат клиентом своих обязательств. поэтому собственнику бизнеса нужно понимать, что пристальное внимание будет уделено к деятельности его бизнеса: срок существования, вид деятельности, обороты по расчетному счету, наличие арбитража или долгов по налогам — это одни из основных моментов, на которые будут обращать внимание. И здесь все должно быть в порядке. Компании, которые ведут деятельности, но показывают минимальные обороты — не дадут возможность их учредителю получить кредит на крупные суммы.

Кредит учредителю, у которого компания успешно работает и имеет хорошие обороты проще будет получить в таких банках как : ВТБ24, Банк Москвы, Локо банк и др.

Клиентам, которые не уверенны в отличных показателях деятельности своей компании ( по крайней мере для банка) следует обращаться в банки, которые проверяют не столь тщательно и для них важнее наличие положительной кредитной истории у клиента: Почта банк, Ренессанс кредит, Хоум кредит, Восточный экспресс и др.

Надеемся в статье были полезная информация для наших читателей. Если есть уточнения или вопросы — ждем ваших комментариев!

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.