Индивидуальные предприниматели являются отдельной категорией для банков и далеко не самой любимой. Все дело в том, что традиционно реальный доход любого бизнеса сложно отследить и тем более доход предпринимателей. Это повышает риски невыплат по кредиту и снижает уровень одобряемости кредитов данному сегменту. И многие популярные банки, занимающиеся розничным кредитованием не кредитуют данную категорию в принципе по программе кредита наличными ( к ним можно отнести Райффайзен банк, Росбанк, ВТБ24 и др.) Рассмотрим более подробно какие существуют особенности кредитования предпринимателей и банки, которые реально готовы предоставлять им потребительские кредиты.

Потребительский кредит ип: общие особенности и требования к заемщику.

Не вдаваясь в подробности качества кредитной истории, отметим, что она должна быть положительной как и для любого другого клиента, который планирует получить кредит наличными по наиболее выгодным условиям. Мы остановимся на более специфических требованиях к данной категории клиентов.

  • предьявляемое требование к минимальному сроку существования ИП в большинстве банков от 1 года, но можно найти варианты с 6 месяцами;
  • обязательно должна быть печать ( как показывает практика не у всех ип до сих пор есть печать) , которая будет заверять указанный в справке доход ( если мы планируем получить кредит по минимальной ставке, нужно будет предоставить справку о доходах). Поэтому если у вас ее нет, ее следует сделать — это займет у клиента от 1 часа до 1 дня;
  • также желательно наличие расчетного счета у ип, тогда шансов на получение кредита будет больше;

Потребительский кредит ип: варианты.

Можно получить кредит с предоставлением полного пакета документов по осуществляемой деятельности:

  • справка о доходах по форме банка, заверенная печатью с указанием всех реквизитом ип;
  • декларации за последние 2 отчетных периода и т.п.

Такие документы потребуются для получения кредита в банках по наиболее выгодным условиям — со ставкой от 18 до 24%. К ним можно отнести СКБ банк, Банк Союз, Банк Москвы, УБРиР и др.

Другой способ воспользоваться программами экспресс кредитования: потребуется предоставив всего два документа, удостоверяющих личность заемщика. К таким банкам можно отнести: Ренессанс кредит, Почта банк, ОТП банк, Хоум кредит и др. Конечно, в сравнении в ранее перечисленными банками условия по кредиту будут не такими выгодными, но это объясняется упрощенным пакетом документов и анализом клиента. В конце концов если эти деньги нужны  на короткий период и клиент понимает, что они помогут бизнесу — это реальный выход. Кроме того, не стоит забыть, что полное досрочное погашение кредита или частичное возможно с первого месяца пользования кредитом, без каких-либо ограничений.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.