Кредитная история заемщика начинает формироваться с момента получения первого кредита.Кстати, следует отметить, не только данные по кредитным договорам с банками вносятся в бюро кредитных историй. То же самое делается и по займам мфо. Положительная кредитная история — это возможность без проблем кредитоваться в банках на самых выгодных условиях, получая при этом максимально возможные суммы беззалоговых кредитов.

Самое почетное внимание, если так можно выразиться, оказывают банки таким клиентам, которые платят вовремя без единой просрочки, даже технической, на несколько дней. Поэтому крайне важно подойти к формированию кредитной истории ответственно и платит вовремя.

При выдаче потребительского кредита банки обязаны по закону в обязательном порядке разместить информацию по договору и клиенту хотя бы в одно бюро кредитных историй, с которыми он сотрудничает. Всего на территории РФ их зарегистрировано порядка 30, но наиболее популярные и содержащие информацию о миллионах субъектах КИ — НБКИ, ОКБ, Эквифакс. Именно в них и размещают банки информацию о полученных кредитах.

НБКИ, национальное бюро кредитных историй, где хранится кредитная история большинства пользователей и с которым сотрудничают все банки. Однако следует сделать оговорку, есть банки, которые не размещают в НБКИ информацию по своим клиентам, к ним относятся: Сбербанк, Хоумкредит и Русский стандарт. Данные по клиентам этих банков хранятся в других бюро.

ОКБ, бюро созданное Сбербанком, соответственно именно здесь выкладывается информация по действующим клиентам крупнейшего банка России.

Эквифакс — в это бюро также выкладывают кредитную историю своих клиентов все банки, которые также сотрудничают в НБКИ.

С другой стороны, при проверки любого заемщика, обратившегося с заявкой на потребительский кредит, банки проверяют его как минимуму по перечисленным основным бюро. Однако, есть еще один банк , обладающий огромной базой клиентов — Русский стандарт. Информацию по исполнению обязательств его клиентами не найти в перечисленных ранее бюро, она хранится в организованном самим банке бюро кредитных историй — бюро кредитных историй русского стандарта.

 

 

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.