Для многих банков наличие у клиента положительной кредитной истории является существенным фактором и показателем для вынесения положительного решения по заявке на кредит наличными. 

Но далеко не всегда у клиента есть не только положительная кредитная история, но и кредитная история в целом. Это может быть по разным причинам, но стоит отметить, что одной из главных причин является привлечение к уголовной ответственности. Таким клиентам гораздо сложнее в принципе получить кредит. Следует также отметить, что под положительной кредитной историей в банках понимается наличие действующего ( минимум 6 месяцев) или погашенного кредита на сумму от 100 000 рублей. Такое требование может быть официально заявлено на сайте банка или быть негласным, но важным при принятии окончательного решения.

Наибольшие шансы получить кредит наличными без кредитной истории у клиентов, трудоустроенных в хорошую, крупную компанию, имеющих полностью официальный доход. Им проще всего обратиться в первую очередь в банк, который ведет из зарплатный проект, то есть, как правило, в тот, на карту которого переводится зарплата. К этой же категории клиентов относится работа в крупной государственной компании, бюджетной организации и т.п. Для таких клиентов у крупных банков — Промсвязьбанк, Банк Москвы, Российский Капитал, Связьбанк, Бинбанк и др., разработаны специальные программы кредитования. Ставки по ним гораздо ниже в сравнении с классическими программами кредитования.

Для всех других клиентов получить кредит наличными без кредитной истории может быть немного сложнее. Но и здесь есть выход. Основываясь на нашем опыте дадим несколько рекомендаций:

  • в идеале лучше получить товарный кредит,совершить по нему минимум 2-3 платежа и уже потом пробовать обращаться на более крупные суммы кредита — от 100 000 рублей.
  • обращаться за первым кредитом следует в наиболее крупные кредитные учреждения, которые располагают большими ресурсами и готовы кредитовать клиентов, входящих в повышенную группу риска ( к ним можно отнести ВТБ24, Сбербанк и др);
  • обратиться за кредитом, где получили и успешно выплатили кредит знакомые, родственники или коллеги по работе — в последнем случае гораздо больше шансов, так как компания работодатель прошла проверку в банке и ее сотрудники априори вызывают большее доверие;
  • многие банки гораздо охотнее одобряют кредитные карты, чем потребительский кредит, возможно клиентам без кредитной истории следует начать именно с карты, обратившись в банки, которые активно их предлагают: Тинькофф, Альфабанк и др;
  • обратиться к услугам грамотного специалиста — кредитного брокера. Именно профессионал сможет помочь клиенту в такой ситуации. Постоянно работая с большим количеством банков, кредитный брокер в курсе любых изменений, которые подскажут в каком банке какому клиенту проще получить кредит.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.