Получение ипотеки — это достаточно ответственный и длительный процесс ( если речь идет о покупке вторички и квартира по сути еще не подобрана). Не говоря уже о том, что только посредством ипотеки для многих становится возможным приобрести свое собственное жилье.

Интерес в получении нескольких ипотечных кредитов актуален для опытных заемщиков, для заемщиков, которые имеют бизнес в сфере аренды недвижимости и др. При грамотной организации своей деятельности, доход от сдачи ипотечной недвижимости в аренду может не только покрывать размер ежемесячного платежа, но и приносит хорошую прибыль.

Дадим несколько общих рекомендаций для клиентов, которые планируют получить несколько ипотек:

  • желательно наличие уже погашенной в срок ипотеки или действующей. Но при этом минимальный срок выплат по ней должен быть чем больше, тем лучше — в идеале от 6 месяцев ( именно срок выплат по кредиту  6 месяцев и более по мнению банка уже является показателем платежной дисциплины клиента);
  • при наличии положительной кредитной истории в первую очередь следует обратиться за ипотекой именно в этот банк;
  • если нет действующей ипотеки, лучше одновременно обратиться в несколько банков и получив одобрения в них, выбрать наиболее выгодные условия и провести сразу несколько сделок. В случае с ипотекой, в отличие от потребительских кредитов, все банки совершенно спокойно относятся к тому, что клиент может находится на рассмотрении в нескольких банках. У клиента есть законное право выбрать наиболее выгодные условия по кредиту, поскольку ипотека — самый дорогой банковский продукт. Другой вопрос, что наряду с выбором лучших условий, клиент планирует оформить кредит в нескольких банках. Поэтому уже на этапе первичной консультации не лишним будет уточнить у банка, возможно ли у них получить несколько ипотек ( есть банки, которые допускают одновременное оформление сразу нескольких ипотечных договоров) . Если в данном учреждении нет такой возможности, уточнить не проверяет ли банк перед сделкой повторно НБКИ. Данное мероприятие проводится, чтобы убедиться в том, клиент не получил еще где-нибудь одобрение или же потребительский кредит на взнос. Делают его далеко не все банки,но при получении ипотеки лучше подстраховываться заранее!
  • для того, чтобы получить несколько ипотек необходимо иметь достаточный доход. Это значит предоставить справки о доходах с основной работы и при наличии — с совместительства. Отличным вариантом станет привлечение созаемщика и лучше если это будет супруг. Большинство банков при рассмотрении ипотечных заявок допускают на погашение всех кредитов ( текущих или вновь оформляемых) до 50-60% от общего дохода, поэтому при намерении получить не одну ипотеку лучше сразу заложить в уровень ежемесячного дохода платежи по нескольким новым ипотекам;

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.