Необходимость в увеличении лимита по кредитной карте может возникнуть в любой момент. Вполне логично подготовиться к этому заранее. Рассмотрим основные варианты достижения данной цели.

  • увеличение лимита в одностороннем порядке самим кредитором — банком. Такая практика присутствует практически во всех банках. Банк готов увеличить лимит по карте благонадежному клиенту, который активно пользуется картой, производит расчеты по ней, полностью использует лимит и вовремя вносит его на карту, желательно в полном объеме. Это выгодно не только банку, но и заемщику — появляется возможность пользоваться льготным периодом по карте.
  • увеличить лимит по карте можно, обратившись с соответствующим заявлением к кредитору. Для этого потребуется предоставить предусмотренный банком пакет документов. Заявка будет рассмотрена и при наличии возможности ( отсутствия негатива по кредитной истории, достаточного уровня дохода относительно текущей кредитной нагрузки) одобрена. Как правило банки просят предоставить паспорт, справку о доходах по форме банка. В отдельных случаях может отсутствовать возможность увеличения лимита по текущей карте. Тогда банк предложит клиенту оформить новую и по ней предоставит необходимый лимит. такая практика есть в Альфа банке.

С другой стороны клиенту нужно помнить, что увеличение лимита по кредитной карте автоматически увеличивает и его кредитную нагрузку. Большая кредитная нагрузка может создать проблемы с получением новых кредитов в будущем. Как показывает практика, лимиты по кредитным картам свыше 200 000 — 300 000 рублей очень не нравятся аналитикам банков. Напомним, что платеж по карте банки рассчитывают как 10% от ее лимита и здесь не учитывается какая по ней текущая задолженность или пользуется клиент ей или нет. Карта активна — значит нагрузка по ежемесячному платежу будет обязательно учитываться!

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.