Обращаясь в банк за получением потребительского кредита, имея в распоряжении четко ограниченные сроки, важно понимать, что официально заявленные сроки, а проще говоря, сколько дней рассматривают кредиты — это понятие относительно. Абсолютно любой банк оставляет за собой право смотреть заявку ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы проверить деловую репутацию клиента, его платежеспособность и в целом риски не возврата кредита по различным причинам. Поэтому это нужно иметь ввиду, если у клиента как говорится «горят сроки».

Любой клиент должен понимать, что если он планирует получить кредит по минимальной процентной ставке, то это явно займет определенное количество времени. Банки, которые предлагают экспресс-кредиты по понятию не могут предложить самые низкие ставки, поскольку не могут достаточно качественно провести проверку за столько короткий срок ( а рассмотрение обычно занимает 15-60 минут).

На сегодняшний день, банки, которые предлагают самые лояльные условия потребительского кредитования — ЮниКредит банк, ВТБ, Сбербанк, Открытие ( после автоматической проверки, если заявка ее прошла, следует ручная, которая занимает примерно несколько часов, поэтому решение реально получить за 1 день) , Райффайзен банк ( может одобрить клиента в течении часа) и подобные, в среднем рассматривают заявку от нескольких часов до 2 дней.

Сначала заявку проверяет автомат — скоринг, при его прохождении, заявка уходит на ручную проверку ( и вот здесь, в зависимости от возможностей скоринга и того, что он оценивает), которая может занять буквально 1-2 часа или 1-2 дня. В зависимости от банка.

По опыту нашей работы можем отметить, что быстрее одобряют такие банки как Райффайзен, Открытие, Альфабанк ( по ним решение реально приходит в течении дня), иногда ВТБ может одобрить клиента за 1 день.

Исключением являются клиенты, которые работают в бюджетных компаниях или крупных ( аккредитованных партнерах банка), получили предложение в банке, являются его зарплатным клиентам и т.д.- таким, безусловно, банк может одобрить практически в автоматическом режиме. Если же клиент впервые обращается в один из ранее перечисленных банков, ручной проверки сложно будет избежать, а она может занимать от нескольких часов до 1-2 дней.

Другое дело, когда клиент гонится за быстрым кредитом. В таком случае наиболее популярными являются банки — Хоум кредит, Ренессанс или Русский стандарт, условия по одобренным кредитам, конечно, не могут сравнить с теми, которые предложат вышеперечисленные кредитные организации,но и пакет документов для них гораздо проще — в большинстве случаев достаточно только паспорта РФ.

В заключение можно отметить следующее. Если Вы планируете получить кредит с наиболее выгодными условиями и готовы подготовить ( и более того, имеет такую возможность) документы по трудоустройству, то следует рассчитывать на несколько дней рассмотрения заявления на кредит, в зависимости от банка и технологии его работы с заявками.  Когда клиенту не принципиально важно получить минимальную ставку или нет времени и возможности предоставить документы по работу, то одобрение можно получить и в течении часа.

 

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.