Когда заемщик оформляет кредитный договор с банком, будь это потребительский кредит или покупка долгожданной квартиры в ипотеку у банка, в редких случаях его волнует вопрос как быстрее погасить кредит. Однако по прошествии небольшого времени, он становится не просто очевидным, но и наиболее актуальным.

наиболее простыми возможностями быстрее погасить кредит можно считать следующими:

  • при получении кредита, обязательно интересоваться в банке, какие платежи будут по кредиту: аннуитетные или дифференцированные. К сожалению, с каждым годом уходят в прошлое времена, когда в банках были распространены помимо аннуитетных платежей дифференцированные. Сейчас это редко встречается, но встречается и пользоваться такой возможностью нужно! такой платеж очень выгоден в первую очередь клиенту, ведь в первую очередь происходит выплата основного долга по большей части и процентов по кредиту в меньшей части в первые месяцы погашения по графику платежей. Именно поэтому банки не любят использоваться такую формулу расчета ежемесячных платежей, ведь им это крайне не выгодно. Потому и не заявляют зачастую открыто о возможности оформить такой платеж клиенту. Обязательно уточняйте это сами у специалиста при оформлении кредита.
  • по мере возможности стараться осуществлять частичное досрочное погашение, если нет возможности произвести полное. Это выгодно при аннуитетной схеме выплаты долга. К тому же, минимальная сумма во многих банках сейчас снижена и порой составляет 15000 ( конечно же речь идет о потребительском кредитовании!). При любой возможности стоит этим пользоваться, вносить сумму в счет частичного погашения кредита, сокращая таким образом сумму основного долга и как следствие, оплату процентов за пользование кредитом. Правда, не забывать, что перед этим нужно обязательно уведомить банк, написать заявление по которому будут внесены деньги, произведен перерасчет графика платежей, в котором будут отмечены новая сумма долга ( чуть меньше) и новая сумма процентов ( которая также уменьшить в сравнении с первоначальной).

Мы указали на наиболее важные моменты, которые помогут клиенту быстрее погасить кредит. Однако следует помнить об одной особенности банковского кредитования (наиболее актуальна она для розничного сегмента). Не следует слишком быстро гасить кредит, велика вероятность того, что при последующем обращении банк откажет такому клиенту.  Наиболее оптимальный и минимальный срок пользования кредитом при котором банк останется доволен клиентом, а клиент в свою очередь сможет доказать свою благонадежность и улучшить кредитную историю — 6 месяцев.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.