С активным развитием розничного банковского кредитования, потребность в получении кредитов также растет. Люди привыкают пользоваться этим банковским продуктом. Не удивительно, что профессия кредитного брокера становится востребованной и в нашей стране, которая уже давно популярна и востребована на Западе. С той лишь разницей, что в России кредитным брокером может стать абсолютно любой человек, даже не имея не только соответствующего образования, опыта подготовки и работы ( ведь для истинного понимания процессов кредитования и всех его этапов, необходимо близко знать эту тему и в идеале не только самому успешно пользоваться банковскими кредитами, но и иметь опыт работы в банке), но и элементарного желания этому научиться. Хотя бы просто ознакомившись с основными законами и положения ЦБ РФ, регулирующими банковскую деятельность.Единицы компаний можно назвать настоящими кредитно-ипотечными брокерами. Как же отличить настоящего специалиста, который реально поможет клиенту от неграмотного дилетанта,желающего побыстрее получить комиссию с клиента или который умеет пафосно «подать» себя, создав иллюзию своей значимости, хотя на деле его в принципе нельзя назвать кредитным брокером ( к сожалению подобных «специалистов» и компаний сейчас очень много). Основываясь на вышеизложенном приведем конкретные примеры того, как работает кредитный брокер ( настоящий кредитный брокер — порядочный и честный специалист, профессионал своего дела):

  • настоящий грамотный кредитный брокер никогда не гарантирует 100% получение кредита! В первую очередь хотя бы потому, что дает в кредит не свои деньги.
  • грамотный специалист никогда не возьмет в работу любого подряд клиента, не изучив предварительно его профиль и ситуацию. Только, когда детально ее узнает и будет понимать есть ли шансы на одобрение, возьмет клиента в работу.
  • кредитный брокер по возможности должен стараться оформлять кредиты на самых лучших условиях их всех возможных, подбирать каждому клиенту самые выгодные для его случая условия кредитования. А не в первом попавшемся банке, даже если одобрена меньшая сумма и под достаточно высокий процент. При этом давить на клиента, что нужно брать  и не стараться подобрать более выгодное предложение. Кстати, это важно обсуждать с брокером сразу — порядочная компания без проблем пойдет на встречу клиенту и не будет заставлять оформлять кредит, если его условия не подходят клиенту. Всегда есть возможность прописать в договоре минимальную сумму кредита, которая устроит клиента и при одобрении которой он должен будет оплатить комиссию.
  • порядочный кредитный брокер уже при первичном разговоре с клиентом и оценке его ситуации, готов озвучить примерный уровень комиссии, не приглашает сразу клиента в офис, якобы только при личной встрече можно понять сколько будут стоить услуги брокера.
  • настоящий кредитный брокер при первичном общении с клиентом должен выяснить его потребности, профиль и куда можно подать клиента. Не рассылает заявки сразу в несколько банков. Настоящий специалист готовит клиента конкретно в один или два банка, предварительно согласовав в этих банках клиента.
  • настоящий профессионал — кредитный брокер не завышает стоимость проверок по БКИ ( как это часто делают многие  компании. отчет НБКИ должен стоить не больше 1200 — 1500 рублей), хотя бы потому, что проверки — не должны являться основным доходом кредитного брокера. Не в этом его главная задача и цель его работы. Не берут деньги за проверки, которые обходятся абсолютно бесплатно и которые может сделать любой гражданин самостоятельно. Например, есть компании, которые за проверку клиента на предмет наличия исполнительных производстве берут за это 1500 рублей. Возможно они так «высоко» себя ценят. Ведь, чтобы проверить человека по ИП, достаточно зайти на сайт ФССП и ввести ФИО и регион прописки клиента — вот и все проверка. Порядочный, настоящий брокер за подобные вещи деньги не берет ( по крайней мере мы придерживаемся этой позиции и сами так делаем).
  • не подает клиента на удачу! А только в те банки, где изначально есть шансы на одобрение, потому что клиент подходит по профилю именно к этому кредитному учреждению.
  • настоящий специалист берет в работу сложных клиентов, у которых большая кредитная нагрузка. Но не с целью оформить еще один кредит, а  наоборот снизить долговую нагрузку, оформив клиенту выгодную для него программу рефинансирования.
  • помощь кредитного брокера также заключается в том, что он должен знать и консультировать клиентов по всем нюансам и особенностям кредитной истории, опираясь при этом на действующие законы, а не на недостоверную информацию.
  • кредитный брокер не подделывает справки и копии трудовой книжки. Этим занимаются мошенники! То есть кредитный брокер не помогает безработным — как это часто можно увидеть в рекламе. Настоящий профессионал не помогает безработным поскольку безработным банки кредиты не дают. Возможно в подобной рекламе, данные «специалисты» имеют ввиду помощь в трудоустройстве.
  • помощь кредитного брокера также заключается в том, что он должен объяснить клиенту наиболее возможные причины отказа по кредиту и помочь ему, по возможности, их избежать. Хороший специалист всегда подскажет как правильно подать заявку на кредит , поскольку знает что анкетные данные влияют на общий скоринговый балл клиента ( одновременно с качеством кредитной истории клиента). Именно этот балл в конечном счете либо позволяет пройти первичную проверку — скоринг либо клиент получит отказ. Чем он выше, тем лучше, а сделать его значение как можно выше можно, благодаря предоставлению как можно большего количества информации по клиенту и подтверждающих ее документов.

Это основные моменты того, как работает кредитный брокер. В общем виде их можно свести к одной , единственной цели — помочь клиент получить кредит на наиболее выгодных для него условиях. Нужно понимать, что категории клиентов бывают разные ( сотрудники по найму, учредители, индивидуальные предприниматели и т.д.) и если для одного клиента ставка в 20% — это прекрасно, то для другого есть возможность получить кредит по более низкой.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.