Без названия (4)

Довольно часто можно слышать от обывателей, что оформить ипотечный кредит при наличии негатива в кредитной истории довольно сложно. Некоторые даже считают, что беззалоговый потребительский кредит в данной ситуации будет проще получить нежели ипотеку. Рассмотрим особенности ипотечного кредита и возможности его оформления даже при наличии негативных записей в БКИ у клиента.

Ипотека с плохой кредитной историей: какие банки ее могут одобрить?

1. Банки, в которых у заемщика есть зарплатная карта. Такие банки наиболее лояльно готовы подходить к рассмотрению особенностей кредитной истории заемщиков. Тем не менее не нужно думать, что любой из них с радостью одобрит клиента при наличии закрытых просрочек более 90 дней за последние 3 года только потому, что они получают заработную плату на карту данного учреждения. Каждый случай индивидуален, но начать поиск банка следует с данного критерия, по возможности.

 

2. Банки, специализирующиеся на ипотечном кредитовании. Среди огромного разнообразия финансовых учреждений, можно выделить ряд банков, которые занимаются исключительно ипотечным кредитованием и обслуживанием ипотечных клиентов. Имея огромный опыт в данной сфере, большой кредитный портфель, такие банки как правило, более лояльно относят к особенностям кредитной истории потенциальных клиентов. Пытаясь конкурировать с такими гигантами банковской сферы как ВТБ или Сбербанк, и не остаться без клиентов, они предлагают специальные программы. Так, некоторые банки проверяют кредитную историю только за последние 3 года — такая особенность существует в Росбанке Дом ( известном ранее как «ДельтаКредит») или в банке БЖФ, который ( по специальной программе) анализирует кредитную историю только за последние 3 месяца и требует отсутствие просроченных платежей за данный период. Есть и другие банки, которые применяют подобный подход к проверке кредитной истории потенциальных клиентов.

3. Ипотека с плохой кредитной историей через кредитного брокера. Оптимальный вариант для тех клиентов, которые не хотят или не могут самостоятельно анализировать банковские предложения ( следует отметить, что многие особенности своей работы, банки не разглашают и узнать о них возможно только опытным путем). Грамотный специалист — ипотечный или кредитный брокер, в курсе всех особенностей работы банков, имеет опыт одобрения различных категорий клиентов и сможет сразу определить вероятность одобрения по каждому клиенту с учетом его индивидуальных особенностей. Кроме этого, он сможет правильно подготовить клиента и согласовать его при необходимо, поскольку является официальным партнером многих банков.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.