images (5)

Сегодня мы хотим обратить внимание читателей на особую программу — ипотека по двум документам и развеять некоторые ошибочные мнения на ее счет, с которыми мы регулярно сталкиваемся, общаясь с потенциальными клиентами.

Итак, что же собой представляет на практике программа некоторых банков под названием «ипотека по двум документам».

  • самое главное, что следует из названия — для ее оформления и получения положительного решения, достаточно предоставить всего лишь два документа — паспорт и снилс. Важное замечание — несмотря на то, что предоставляем только 2 документа, подтверждающих личность, заполняется анкета, в которой в обязательном порядке указываются все данные по клиенту, в том числе по его трудоустройству — название компании-работодателя, фактический адрес, рабочий телефон и т.д. Банк оставляет за собой право, также как и при предоставлении справок с места работы и т.п., позвонить работодателю и уточнить все интересующие его вопросы. Таким образом, название программы «ипотека по двум документам», не подразумевает, что одобрение происходит только по факту проверки этих двух документов. Проводится стандартная проверка, просто без обязательного предоставления документов, подтверждающих трудоустройство: заверенной копии трудовой книжки и справки о доходах.
  • обязательно наличие первоначального взноса, больше обычных 10-15%, а именно — от 30-40%, в зависимости от банка и категории клиента.
  • данная программа может быть отличным выходом для определенных, особенных категорий клиентов — собственники бизнеса, индивидуальные предприниматели, которым обращаясь по стандартной ипотеке, придется предоставлять дополнительный пакет документов по бизнесу. А это в большинстве случаев не просто утомительно, но и приводит к тому, что по официальным данным, банк может одобрить значительно меньшую сумму или вовсе отказать. Как показала практика, гораздо проще одобрить клиента, который является индивидуальным предпринимателем ( ведущим бизнес по ЕНВД) именно по данной программе, нежели с предоставлением полного пакета документов по бизнесу, которые не отображают реального уровня дохода в связи с используемой СНО — ЕНВД. Другое дело, что далеко не все банки, имеющие подобную программу ипотечного кредитования, одобряют по ней и ИП, однако узнать это возможно, прибегнув к помощи кредитного брокера.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.