images (10)

Довольно часто от наших клиентов мы слышим вопрос — возможно ли получить ипотеку без первоначального взноса? Если возможно, как же это осуществить на практике?

Довольно правильный вопрос, поскольку реклама с такой программой периодически появляется и выглядит это довольно соблазнительно — без наличия своих собственных средств можно приобрести квартиру прямо сейчас. Разберемся как на практике все выглядит.

  • самое главное, что следует отметить, как таковой программы на покупку жилья без первоначального взноса практически нет, по крайней мере у банков ( на вторичном рынке жилья). Бывают временные предложения — от застройщиков и по специальной программе, которая относится к конкретному объекту и т.п. и требуют предоставления особого пакета документов, который зачастую не доступен многим заемщикам ( например, подтверждение дохода только справкой 2НДФЛ, что встречается не так часто — у многих заемщиков бОльшая часть дохода отражается справкой в свободной форме или по форме банка). Банки данную программу в ее классическом уже давно уже не практикуют. Другое дело, что зачастую, под отсутствием первоначального взноса, имеется ввиду внесение его посредством субсидии — в частности, с использованием средств материнского капитала. Но тогда уже не совсем грамотно называть данную покупку без первоначального взноса.
  • предоставить банку в качестве первоначального взноса залог, под который будут предоставлены средства на взнос на покупку нового жилья. Одновременно с этим залогом, параллельно будет оформляться второй кредит на оставшуюся сумму покупки. Первый кредит, как правило, выдается на сравнительно небольшую сумму ( минимально достаточную для первоначального взноса по конкретной программе банка) и платится в течении первых 5-7 лет. Таким образом, первые годы, клиент платит два кредита. Важно отметить, что крайне редко у клиентов есть такая возможность, да и платить два кредита — довольно обременительно.
  • оформить потребительский кредит. Это не самый хороший вариант, но к сожалению, бывают такие ситуации, когда ипотеку нужно оформить срочно и без отлагательств. Важно разумно продумать свой доход и возможность выплачивать не только ежемесячный платеж по ипотеке, но и потребительский кредит. Другое важное замечание относится к тому, что многие банки дабы обезопасить себя и клиентов от чрезмерно высокой кредитной нагрузки, перед сделкой могут дополнительно проверить заемщика по БКИ. Эта проверка и может выявить новые оформленные кредиты. Мы категорически не советуем прибегать к данному методу и советуем реально рассчитывать свои силы.
  • один из реальных способов получить ипотеку без первоначального взноса — обратиться за помощью к профессионалу — кредитному брокеру. Именно он сможет подготовить и провести сделку, при наличии такой возможности, без внесения первоначального взноса.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.