masterclass-investment-e28093-earnings-e28093-what-you-need-to-know

Самое главное, что следует делать при большой кредитной нагрузке — это стараться ее снизить. Для этого существует несколько вариантов, о которых мы поговорим в нашей статье.

Но прежде, чем рассмотреть суть нашего вопроса и возможные варианты его решения, отметим способы, которые помогут избежать возникновения подобной ситуации или говоря простыми словами, наименьшим образом смогут привести заемщика к повышенным ежемесячным платежам и возможности возникновения просрочек. Итак, когда клиент планирует оформить кредит наличными, особенно если клиент относится к категории собственников бизнеса ( следует думать наперед, получив один кредит, в ближайшем будущем может возникнуть потребность в дополнительных средствах):

  • при оформлении кредита, как бы не хотелось взять его на минимальный срок ( многих клиентов смущает срок в 5 лет, хочется более короткий — 3 года, однако последний вариант приведет в увеличение размера платежей. Надежда клиента, что так он быстрее рассчитается может не оправдаться — уверенности в стабильном доходе в нашей стране не может быть ни у кого, к сожалению), лучше оформить на максимальный. Да, это не нравится многим клиентам, однако, никто не отменял частичного досрочного погашения, при наличии дополнительных денежных средств ( в размере более 3 ежемесячных платежей или более), следует не лениться, а заблаговременно написать заявление в банк и осуществить частичное досрочное погашение. Таким образом, появится возможность, несмотря на первоначальный длительный срок кредитования, значительно снизить переплату по кредиту.
  • крайне обдуманно подходить к получению кредита, рассмотреть все возможные варианты и не ленится подготовить дополнительные документы. Зачастую, клиентам предлагают в нескольких банках мелкие суммы под повышенный процент и они их оформляют. Когда как в большинстве подобных случаев, при предоставлении полного пакета документов: справки о доходах и заверенной копии трудовой книжки, была реальная возможность оформить крупную сумм только в одном банке и под более низкую ставку.

Ну а что же делать клиентам, которые уже столкнулись с наличием большого количества кредитов и сложностями по выплатам. По сути, наиболее оптимальный и логичный вариант здесь один ( при отсутствии просрочек по выплатам) обращаться в банки на программу рефинансирования. Она наиболее популярна в последнее время, наиболее выгодна клиенту и дает реальную возможность оформить новый кредит, с целью закрытия всех ранее полученных под более низкую ставку. Ознакомиться с особенностями рефинансирования ( которые характерны для любого банка ) возможно с помощью кредитного брокера.

Следует отметить, что зачастую своим клиентам, у которых есть текущие кредиты, банки могут сами предложить рефинансировать их же обязательства. Такие программы есть в банках: ВТБ, Альфа-банке, Росбанке и др. О данной возможности клиент может и не подозревать, поэтому если наступает момент, когда нагрузка по выплатам текущих кредитов становится действительно обременительной, следует обратиться в свои же банки, где обслуживается клиентов. Возможно у них будет специальное предложение.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.