Достаточно актуальным является вопрос как взять кредит директору ООО, все потому, что являясь директором компании, в которой трудоустроен клиент, при проверке любой банк будет полагать, что кредитные средства могут пойти на бизнес. А это уже совсем другая программа, другие риски и другие схемы рассмотрения и анализа заявки. Проще говоря, более сложные. Да и ставки по беззалоговым кредитам на бизнес достаточно высокие — 17-20%, при том, что без залога по факту в одном банке больше 1-2 млн не одобряют. С другой стороны, кредит наличными подобной категории клиентов могут одобрить многие банки. Но у каждого есть свои нюансы, какие-то хоть и одобряют, но значительно снижают сумму кредита для учредителей — до 500 000 — 1 000 000 рублей, вместо заявленной суммы кредита до 3 000 000 рублей.

service1

Какой выход можно предложить подобной категории клиентов — директорам ООО или учредителям?

  1. Рассмотреть возможность получения потребительского кредита в банке, где обслуживается компания, открыт расчетный счет или зарплатный проект.
  2. Обратиться за кредитом в банки, где есть положительная кредитная история у клиента. Один из наиболее простых вариантов, поскольку может быть сформировано персональное предложение для своего клиента.
  3. Обратиться в банки, которые рассматривают и реально кредитуют подобную категорию клиентов. Понять какие банки относятся к данной категории возможно только опытным путем. Либо при первичной консультации прямо спрашивать сотрудника банка — одобряют ли они кредиты учредителям. Среди таких банков можно выделить Локо банк, Альфа-банк, Сбербанк и др.
  4. Обратиться за помощью к кредитному брокеру. Настоящий профессионал точно знает все нюансы работы и кредитования банков. По опыту, сразу сориентируется в каком из них будет наиболее просто оформить кредит директору ООО в данном конкретном случае.

Таким образом, взять кредит директору ООО не сложно. Важно правильно подобрать банки, с учетом особенностей клиентов — в частности количеством текущих обязательств. Во многих случаях лучше воспользоваться рефинансированием, поскольку такая программа в приоритете во многих финансовых учреждений и процент одобрения по ней гораздо выше.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.