Ипотеку, как и любой другой вид банковского кредита, собственнику бизнеса ( генеральному директору с долей в бизнесе более 20-30% или учредителю) оформить несколько сложнее, чем обычному сотруднику по найму. Многие учредители сталкивались с этим. Рассмотрим варианты того, как проще оформить ипотеку директору.

Под словом проще, имеется ввиду одобрение ипотечного кредита без предоставления дополнительных документов по бизнесу. Таково одно из наиболее частых требований к подобной категории клиентов. Как и повышенный первоначальный взнос, зачастую собственникам бизнеса вместо 10% банки требуют внести 20% и выше, в некоторых даже 50%.

Как выбрать банк, где проще получить ипотеку директору?

  • рассмотрите банк,с которым вы сотрудничаете, к таким случаям мы относим — расчетный счет организации, банк, в котором открыт зарплатный проект и т.д.
  • обратиться в банки, где есть кредитная история у клиента. Зачастую, если банк предоставил потребительский кредит учредителю, то вполне возможно на обычных условиях будет одобрена и ипотека.
  • обратиться в банки, которые кредитуют учредителей и собственников бизнеса без предоставления дополнительных документов. Узнать о таких банках можно проконсультировавшись с сотрудником по ипотеке. Со своей стороны, отметим среди них — Санкт-Петербург банк, Сбербанк, Абсолют — они принимают заявки на ипотеку от директора ( собственника бизнеса) с предоставлением стандартного пакета документов.
  • обратиться к кредитному брокеру — самый оптимальный вариант, чтобы не тратить силы и время на поиск оптимального банка. Данный специалист владеет особенностями банковских программ кредитования различных категорий клиентов. Он точно знает в каких банках проще всего получить ипотеку директору.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.