images (14)

Потребительский кредит генеральному директору: возможные варианты.

Условно данный вид потребительского кредита можно разделить на два случая. В первом генеральный директор является сотрудником по найму, что облегчает процесс получения кредита. Во втором случае, генеральный директор является учредителем ( с долей участия от 25-30%), что несколько усложняет процесс получения кредита, так как для банка такой клиент является собственником бизнеса.

  • кредит генеральному директору как сотруднику по найму.

В данном случае можно говорить о получении кредита как сотруднику по найму. При подаче заявления в банк желательно сообщать, что генеральный директор не является учредителем. Кроме этого важно конкретизировать цель кредита — даже если генеральный директор не является учредителем в компании, по мнению банка есть риск того, что кредит берется на бизнес-цели. Этот момент нужно предусмотреть заранее, такая цель может стать причиной отказа по кредитной заявке. Цель кредита может быть только потребительской — ремонт, покупка техники и т.п., никаких бизнес-целей.

  • кредит генеральному директору — он же собственник компании

В данном случае можно говорить о том, что кредит получает учредитель. В связи с этим возникают определенные сложности — не все банки кредитуют по программе кредит наличными собственников бизнеса. Есть «специалисты», которые кстати, иногда сами и работают в банках, которые утверждают, что можно не указывать в анкете и других документах, что клиент собственник данной компании. Хотим заверить наших читателей, что такие уловки смешны и бесполезны — проверить учредительство очень просто по номеру ИНН клиента и служба безопасности обязательно это увидит — нет смысла скрывать или вводить в заблуждение банк. Кому это может понравиться? И какой результат от таких действий может быть?

Кроме этого следует иметь ввиду, что если заемщик является учредителем компании-работодателя, проверке компании будет уделено более пристальное внимание и важно, чтобы она вела реальную деятельность, имела обороты по расчетному счету и не было задолженностей перед государственными органами. Эти параметры важны для любого банка, поскольку косвенно подтверждают платежеспособность клиента. Другое дело, что бывают периоды, когда банки более охотно кредитуют население или напротив, снижают объемы потребительского кредитования. И конечно же, цель кредита может быть только на личные нужны, ремонт и т.п., если указать цель, связанную с предпринимательской деятельностью, придет отказ.

Кредит генеральному директору: с чего начать поиск подходящих банков с наибольшими шансами одобрения.

  • любой руководитель компании знает в каком банке открыт расчетный счет. Кроме этого, его как и саму компанию, банк проверял при открытии данного счета. Поэтому если компания ведет реальную деятельность и имеет сравнительно хорошие обороты по счету — следует в первую очередь обратиться именно в данный банк. Конечно, при условии, что в нем есть программы потребительского кредитования. В таком случае клиент будет гораздо более понятен банку и вероятность одобрения гораздо выше нежели в любом другом банке, с которым у клиента нет никаких взаимоотношений. Сюда же можно отнести и ситуацию, когда у клиента есть зарплатный проект в каком-либо банке. именно в нем вероятность одобрения выше и тот факт, что клиент — генеральный директор компании не будет столь важным при вынесении решения.
  • другим вариантом будет поиск банка, который без проблем кредитует как сотрудников по найму так и собственников бизнеса, учредителей компании-работодателя. Такие сведения можно уточнить, обратившись в офис банка или на его сайте. Другой вариант — обратиться за помощью к профессионалу — кредитному брокеру, который точно знает особенности кредитования любого типа клиента.

В качестве подведения выводов можем порекомендовать таким клиентам обратиться в следующие банки ( которые без проблем кредитуют собственников бизнеса на приличные суммы — до 3 000 000 рублей без поручителей и залогов) : ВТБ24,ВТБ Банк Москвы, Сбербанк, УБРиР или Локо банк. Самое важное, что при обращении в эти банки, учредителю-генеральному директору не нужно предоставлять документов по бизнесу, а лишь стандартные как и для всех клиентов документы: паспорт, СНИЛС, справка по форме банка и заверенная копия трудовой книжки.

Если у наших читателей появились дополнительные вопросы по данной статье — с радостью обсудим их с Вами в комментариях.

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.