images11

Чтобы решить для себя, в каком банке лучше рефинансировать кредит, клиент должен ответить для себя на ряд принципиальных вопросов. От ответов на них и будет в значительной степени зависеть ответ, ведь несмотря на то, что у банков программы рефинансирования похожи, есть и принципиальные отличия, которые в итоге влияют на уровень ставки по кредиту и в конечном счете на целесообразность проведения такой сделки.

  • для чего клиент хочет сделать рефинансирование? В принципе, чтобы снизить ставку по кредиту или потому что у него большая кредитная нагрузка и он хочет снизить ежемесячные выплаты, которые в ближайшее время могут стать для него непосильными?

В таком случае вариантов гораздо больше. Огромное количество клиентов до сих пор пользуются кредитными картами, по которым наблюдаются повышенные процентные ставки. Это компенсировалось при получении карты тем, что помимо паспорта клиент не предоставлял никаких дополнительных документов. Не трудно догадаться, что к категории таких доступных и дорогих карт относятся карты банков Русский стандарт, Ренессанс или Тинькофф. Кроме этого до сих пор бытует мнению не только среди заемщиков, но и среди многих сотрудников банков, что рефинансировать можно только кредиты наличными или ипотечные кредиты. Это не так. Уже давно многие банки предлагают рефинансировать не только кредиты наличными, но и кредитные карты, автокредиты и ипотеку! Если использование средств будет полностью целевым, без выделения некой суммы на руки клиенту, то рефинансирование можно оформить под минимальные ставки 12,9-13,9, с таких банках как Сбербанк, Бинбанк или Росевробанк. Во многих других в случае если клиенту потребуется часть кредита дополнительно наличными на руки, если после пересчета кредита по новой ставке платеж снизиться так, что позволит претендовать на небольшой кредит наличными, то он может быть выдан по чуть более высокой ставке ( Российский капитал, Связьбанк и др.). В таких случаях лучше обращаться в банки, которые делают рефинансирование по этой же ставке и предлагают часть наличных клиентам на руки. Об этой программе мы расскажем чуть ниже.

 

  • клиент хочет снизить ежемесячные выплаты и получить часть денег наличными на руки;

В таком случае необходимо сразу уточнять у специалистом банка о такой возможности более того, на каких условиях будут выданы наличные средства сверх тех, которые пойдут на рефинансирование кредитов. Довольно часто банки оформляют это по разным программам и клиент может получить кредит наличными не по той же ставке, что и само рефинансирование. Совершенно точно по ставке перекредитования можно получить наличные на руки в банках ВТБ24, ВТБ банк Москвы, Росбанк, Бинбанк и некоторых других.

надеемся в нашей статье заемщик получит ответ на вопрос в каком банке лучше рефинансировать кредит. По сути это зависит от самой главной цели, которую преследует клиент. Кроме того не стоит забывать о будущем своей кредитной истории. Для чего следует интересоваться на перспективу, в каком банке наибольший лимит кредитования. Есть учреждения, где на одно физическое лицо допускается лимит в 1 млн рублей, а есть банки, в которых можно кредитоваться с лимитом до 3 млн рублей. Но об этом мы расскажем в следующих статьях.

При возникновении дополнительных вопросов — ждем комментариев с целью подсказать нашим читателям наилучший вариант, исходя из практического опыта помощи нашим клиентам!

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.