скачанные файлы

Розничное потребительское кредитование — отдельное и достаточно популярное направление деятельности любого банка, занимающегося кредитованием населения. В свою очередь потребительское кредитование может делится на несколько видов. Одни банки выдают беззалоговые кредиты на крупные суммы ( до 3 000 000 — 5 000 000 ) рублей с предоставление полного пакета документов ( паспорта, справки о доходах и заверенной копии трудовой книжки). Другие занимаются экспресс-кредитованием. Именно в эту категорию банков входят банки дающие кредит день в день. Конечно, нередки случаи, когда и классический кредит банки могут одобрить в день обращения. Например, при повторном обращении своего же клиента, который уже погасил или успешно выплачивает действующий кредит в банке. Рассмотрим наиболее популярные и реальные ситуации кредитования клиентов в день обращения за кредитом.

Банки дающие кредит день в день или в день обращения моно условно поделить на группы, но деление будет основываться на категории клиента, который обратился в банк.

  • самый очевидный вариант таких банков — кредитные учреждения, которые предлагают экспресс-кредиты. Именно они готовы в течении 15-30 минут вынести решение о кредитовании клиента, основываясь на экспресс-анализе и экспресс-проверке. Традиционно данную нишу занимают: Русский Стандарт, Ренессанс, Хоум кредит, Восточный, Советский, УБРиР, Почта банк и др. Кстати, наиболее выгодные условия для новых клиентов среди перечисленных банков можно найти у последнего — Почта банка. Именно в эту категорию входят банки дающие кредиты без справок и поручителей.
  • банки дающие кредит день в день — это банки, имеющие и активно продвигающие зарплатные проекты в крупных организациях. Категория таких клиентов наиболее желанна в любом банке. Своим зарплатным клиентам они и предложат не только достаточно быстрое, практически автоматическое рассмотрение, но и наиболее выгодные ставки по кредитам. сюда можно отнести практически любой банк, который используют зарплатный проект. Наиболее популярные и кредитующие население это -Сбер банк, ВТБ24, Промсвязбанк, СКБ, Росбанк и др. К категории таких же клиентов можно отнести и тех, которые трудоустроены в крупных компаниях или компаниях-партнерах банков.
  • еще для одной категории клиентов банки могут одобрить и выдать кредит в день обращения ( точнее, не одобрить, а подтвердить) — для клиентов имеющих положительную кредитную историю в банки на основании нее получивших персональное предложение в банке. Его могут сформировать не для каждого клиента, но если оно есть — получить кредит можно буквально в течении пары часов за один визит. Такая практика есть практически во всех финансовых учреждениях. А с развитием интернет-технологий она стала еще проще — у многих банков можно прямо на сайте проверить наличие данного предложения.

 

Добавить комментарий

*
*

Обязательные поля помечены *
Заказать звонок
+
Жду звонка!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.